Как в жизни

Тала Мур
Деточка усталая, сколько ни живёт, столько учится, 
Борется за бесправие и права.! 
И вроде выживет даже, и все у неё получится,
Новый абзац начнётся, как закончится гребанная глава.
Кто-то выдернет её из круга замкнутого, скажет: "Хватит мучиться!
Успокойся, пока цела!"

Вымоет, выдраит, грязь по кускам отколет,
Согреет, плакаться запретит,
Только под рёбрами где-то все ещё рвёт и колет,
Только от прошлого все ещё портиться аппетит.
Столько написано, а зубы сводит от боли...
Столько оставлено, — а все, говорят, впереди.

Как ни одень понаряднее, косы ни завяжи, ни празднуй,
А все в ней такое, что "не влезай — убьёт"
Ей доводится теперь быть разной 
Только внутри, как прежде, густая смола и йод.
Не просто быть "сверху" — сукой, внутри — безотказной,
Но одинокой, потому что "никто тебя не поймёт".

Девочка станет настолько сильной, что даже стервой,
Сплетен по пояс, кумиром у сотен тел.
Улыбчивой, характерной и манерной,
Такой, что радуйся, если ты спасся и уцелел.
И никто не увидит и не узнает, как скучает она по первой
Той, кто её так и не захотел.