Когда исчезла радость без приветов...

Виктор Левашов
* * *

Когда исчезла радость без приветов,
и грусть идёт за чистую монету,
любовь идёт, но мимо, как всегда,

я лист беру и ручку – стержень синий,
полёт мечты почувствовав орлиный,
пишу слова стихов вдоль тонких линий,
решив, что горе – это не беда.

Решив, что снег по лужам томно тает,
декабрь не тот, давно его шатает,
а Новый год предвидится в дождях.

Всё хорошо. Пускай текут печали,
и прошлое готовится отчалить.
Налью себе большую кружку чаю,
и Муза будет у меня в гостях.

26 декабря 2015 / 26 декабря 2023