***

Рустам Абдул-Алиев
Все, что было стерто в миг, не стало
Мне не чуждым и не позабытым,
Память возвращает все к началу
Та история – как книга незакрытая.

Все как нереальность, стало  мутно -
Только след разбившихся путей.
Но лелея каждую минуту,
Я люблю мотив тех светлых дней.

Нет, не время старых откровений,
Век признаний и красивых слов
Предан был давно уже забвенью,
Стал мотивом пламенных стихов.

Лишь на миг я стал с тобою ближе,
Лишь однажды был душой открыт,
Только раз звучал мотив возвышенный
И тобой навеки позабыт.