Сели голуби на крышу

Сергей Кретинин
Сели голуби на крышу,
Зимним вечером мою.
Голоса внизу их слышу.
Вверх внимательно смотрю,

Как друг к другу на морозе,
Прижимаются они.
У меня от ветра - слёзы,
А им так жарко от любви.

Свою голову на шею,
Голубь милой положил.
Говорит о чём-то с нею.
Крылья белые сложил.

Она шепчет наслаждаясь,
Что-то голубю в ответ.
Его чувством упиваясь,
Излучая нежный свет.

Кружит снег сильнее ветер.
Стало холодно совсем.
Я с ресниц слезинки вытер.
"Чего жду? Стою - зачем?"

Развернулся и с улыбкой,
Пошагал к себе домой.
Голубь с белою голубкой,
Пролетели надо мной.

Снились голуби мне ночью.
"Не могу понять - к чему?"
Зимний вечер ясно помню,
Сон свой странный - "Почему?"

"Может голуби от Бога,
Принесли на крыльях весть -
Ждать осталось мне немного,
Для меня голубка есть?"