Лжехристы

Аграфена Пантелеева
Клоуны в рясах играют в священников,
Клеят на души таблички и ценники.
Работорговцы, душепродавцы.
Вид благочестия взяли мерзавцы.

Стены высокие, двери железные.
Путь к роднику стерегут псы облезлые.
Жаждущим пить - горечь мира полынную,
Путь обходной через гибель трясинную.

Правило - догма, вонь фарисейская,
Плети закона на спины плебейские.
Богу какому, кому поклоняетесь,
Когда в самоправедность вы наряжаетесь?

Суд вам готов, вас при жизни отпели.
Пить из источника вы не хотели,
Сами не пили, других не пускали,
Вы и себя, и других обокрали.