Пародия на стихи Влада Макеева

Барса
Вот оригинал:
Поэт в лесу (Влад Макеев)

И вновь весны девятый вал
Остатки снега, льда согнал.
И пробивается трава
Наверх, где неба синева.
Я шёл по лесу, размышлял,
И свежим воздухом дышал:
Вот-вот родится та строка,
Что будет жить потом века…
Лишь поравнялся я с сосной,
раздался голос надо мной:
– Таких поэтов на Руси
В грибную пору хоть коси!
Всё ходят, ходят по лесам,
Льют на душу себе бальзам,
Весной и осенью идут,
Зимой их тоже вижу тут.
Хоть отморозил бы кто нос,
Скорее ноги бы унёс…!

Я оглянулся — никого.
Чей голос, видеть бы его,
Признаться, что поэту лес,
И вдохновенье, и прогресс
Для творчества. Хожу в лесу,
Чтоб описать его красу…
Вздохнул, и повернул домой:
– Что ж, коль для леса я изгой,
Пусть не рождается строка,
Не будет славы на века…

В грибную пору вновь приду,
Не будет строк - грибов найду.



Пародия называется
"Поэт в поисках славы"



А потом - вот такое вот горе -
Отогнал меня Голос от моря,
А затем - ветром сдул меня с поля -
Не бродить по просторам мне боле...

Но ведь я без стихов не могу -
И уехал в глухую тайгу.
Но и там меня Голос достал -
вновь нотацию мне прочитал!

...Так я тундру прошёл и пустыню,
В льдах арктических мерзну я ныне,
В планах - горы (пусть сам Эверест!)
На Земле не оставлю я мест,
Где бы лира моя замолчала -
Нет такого бархана, причала,
Нету улицы в городе шумном,
Где бы я не мечтал о безумном:
Чтоб родилась разочек строка,
Славу мне подарив на века...

Найду я славу - поздно или рано!
Лечу к созвездию Альдебарана!