И упала корона...

Ирина Ирбисс
И упала корона
и с ней голова,-
Вы сегодня
пинаете мертвого льва!
А вчера опасались приблизиться даже,
И безропотно делали все, что он скажет;
И кидались желания предугадать,
Свою верность пытаясь ему доказать.
Целовали стопы его, шли по стопам,-
И был тверд в своей власти и весел тиран.
Воздвигался ему не один монумент,
Живописцы писали к портрету портрет,
И поэты ему посвящали стихи,
Музыканты - кантаты и марши свои.
А когда он в усы улыбался хитро-
То от страха у вас холодело нутро,
И один, неустанно, следил за другим;
За соседом - сосед и за матерью - сын!
Почти каждый, готов был другого сожрать-
Потому, что никто не хотел умирать!
Перед ним пресмыкались, ползли, лебезили...
И боялись... А может и правда - любили?!

Но, как только упала его голова, -
Почему, вы пинаете мертвого льва?
2006г