Схожу с ума

Анна Евтух
"Снуют. Считают рублики.
Спешат в свои дома.
И нету дела публике,
Что я схожу с ума..."
                Николай Рубцов

Дни катятся и катятся,
Их не остановить...
Одна - купила платьице.
Другой - важней любить.

А третья - снова мается
Над белою канвой.
Четвертая - печалится:
Стих не идет... А вой

В моей груди колышется -
Конца и края нет.
Не видится, не слышится
На мой вопрос ответ:

Как жить одной без милого?
Зачем - когда одна?
На век ушел - застыла я.
Схожу, схожу с ума...
24.12.15