Снежинок легких кружево

Ирина Стефашина
С утра снежинок легких кружево
Укрыло рощи и дома.
Опять на улице завьюжило.
Пришла красавица - Зима.

Принарядились, как невесты
Сосёнки в парке у пруда.
Танцуя с ветром вальс небесный,
Ложится снег на провода.

Седые клены на опушке
Прикрылись мягкой кисеей,
А рядом елочки-подружки
Ветвями ловят снежный рой.

Зима накинула березе
Шаль необычной красоты,
Примерив шапки на кусты,
Чтоб не озябли на морозе.

Озера синие сковала
Надев им панцирь из зеркал.
Декабрь на тройке прискакал,
Везя Мороза - фантазера.

Уж похозяйствует он всласть
В чертогах матушки-природы.
Зимой его над миром власть,
Где он пьянеет от свободы.

А ветер кашляет простуженно:
Эх, до весны бы дотянуть,
Где не посыплется на грудь
С утра снежинок легких кружево.

26.12.15. (02:00)