До, ре, ми, фа, соль, ля, си

Олег Глечиков
            По мотивам стихов Анны Родичевой-Росс -
            http://www.stihi.ru/2015/12/17/1368

Она сидела за роялем и писала,
Ему писала нотами письмо:
-Мы были вместе, вместе были, но...
Ты помнишь миг, когда я улетала?

За наш разрыв, разлуку и за боль,
Заплатим неразменною монетой.
Ты ноты слышишь? До - это любовь,
Соль - солнце..., слышишь, это много света!

Ми - это море, волны, что у ног...
Ты помнишь, как они нас целовали?!
Скажи мне - си, которое не смог
Сказать тогда, когда с тобой гуляли.

Но зазвучала громко нота - фа.
Фантом?.. Фата?.. Или же снова Фауст?..
И нота - ре, и плач был, как тогда,
И вытирал ей реки-слёзы  август.

Ля - завершила странное письмо.
Ля - это что? Любима я тобою?
И снова - до, что Богом нам дано,
Оно звучало нежной, тихой болью...