Даты две на плите

Константин Воробьёв 3
Даты две на плите, между ними черта-
всё, что нам остаётся от жизни, наверно.
И ни кто, ни когда, ни когда. Ни когда.
Не расскажет о том, как там, сладко иль скверно.
Даты две на плите. Это прочерк? Итог?
Или минус, возможно, чтоб вычеркнуть судьбы.
Между датами, ведь, находился поток,
называемый жизнью и прожитый трудно.
Даты две, между ними черта-пустота,
нет ни слова, не действия- просто провалы.
И ни кто, ни сейчас, ни потом, никогда,
не поймёт: жизнь есть что, это много иль мало?
Даты две на плите. Между ними игла,
в сердце вбитая Богом, навеки, возможно.
Может палка судьбы, или жизни черта?
Ни понять, ни впитать и объять невозможно.
Даты две- это жизнь... Пролетела стремглав...
Не оставив следа на пути, ведь, наверно...
Прожил я не узнав, не сказав, не поняв...
Жизнь есть что?.. Дар богов, или просто лишь скверна?