Каприз

Владимир Евтушенко
       КАПРИЗ

Сыграй-ка мне, Маэстро тишину,
Ту, что плывет над линией тумана…
Но, не задень фальшивую струну,
Чтобы она звучала без обмана!

Сыграй-ка мне, Маэстро тишину,
Пускай она затронет мою душу.
Может она незримую стену
Между двумя влюблёнными разрушит.

Сыграй-ка мне, Маэстро солнца луч,
Что утром осторожно нас разбудит,
Случайно показавшись из-за туч.
Пускай она всё прошлое забудет!

Сыграй, Маэстро мне саму ЛЮБОВЬ!
Благоухающий цветами воздух мая…
Чтобы почувствовать я смог до дрожи, вновь.
Что у меня одна она такая!!!