весна в декабре

Николай Чернов Дачник
Новый Год в окно стучится,
А зима на снег скупится.
И морозов тоже нет.
Нет такого много лет!

Наконец-то нам зима
Признак жизни показала
И из мягкого снежка
Накрыло землю одеялом.

Оно долго не лежало.
Всего ночь. Его не стало.
Снова плюс и вновь дожди.
Что теперь? Зимы не жди?

Уж вовсю цветёт подснежник.
Пора  травку подстригать.
Неужели в таком виде
Будем Новый Год встречать?