гн 37. Бездомные пустоты ноября...

Елена Зернова
Бездомные пустоты ноября.
Реальность, как дитя, осиротела.
Пространство поднимает якоря
И смотрит вдаль. А дали нет предела.

Тела вещей не ТО обнажены,
Похоже, просто до костей раздеты.
Лишь суетится в недрах тишины
Синичий бисер пепельного цвета.

Да временами галочий базар
Закружит над церковной колокольней.
Захочешь избежать ноябрьских чар –
Но выдуло ветрами путь окольный.
 
А потому иду своей тропой
И принимаю всё, как есть в природе:
И дождь, и свет – недужный и слепой,
Как будто время жизни на исходе.

2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)