Н. А. Зиновьеву

Сергей Алива
Русские судьбы - тюрьма да сума,
Когда повелось и не вспомнить!
Было и горе (всегда от ума)
Всесоюзных великих строек.

Учёный? Писатель? В руки кайло!
Канал для страны пусть отроют.
А этот, Никола, с кривой душой -
Он будет у них в конвое.

"Ах, как жалко, была страна!"
А сейчас чего тебе мало?
Или Россия тебе мала
Без украинского сала?

Люди хотят жить своим умом,
Как мы хотели, как наши дети.
Давай детей своих проклянём -
Ведь у них теперь свои семьи.

Русь и сейчас "неразменный рупь"
И дойная наша корова.
Тем, кто ушёл: "Счастливый путь!
Мы будем вам рады снова!"