Ионенский монастырь

Вера Демченко-Болгарь
Поглотила природная ширь
От мирской красоты суету-
Свято-Троицкий наш монастырь,
Что на правом стоит берегу.

А вокруг Ботанический сад,
Просыпаясь на встречу весне,
Охраняет божественный клад
С колокольней на дивном холме.

Храму в радость весна не спеша
Преподносит магнолии цвет
И с любовью ей вторит душа:
-Мест блаженнее в Киеве нет!

   0.04.2000