Ответишь

Люба Новикова
Третий лишний,
Пятый лишний,
N-ный лишний -
     Ты какой?

Потихоньку,
Полегоньку -
А ответишь
     Головой.

Быть - иметь?
Казаться легче
Тем и этим.
     Ты какой?

Жизнь проспишь -
И не заметишь.
А ответишь
     Головой.

16 ноября 1979 г.