Русь моя, не охватишь руками

Лидия Синицына
Русь моя,не охватишь руками.
Если только сердцем объять.
Не видать конца и края:
Во все стороны длагодать!
Я любуюсь твоими просторами,
Синевою твоих озер.
Воды чистые реки Волги.
Моя Родина-край дорогой!
Здесь весной тополя высокие
Вверх поманят меня за собой.
И за Волгой,леса просторные:
Пахнет медом,душистой пергой!
Берега твои Волга чистые,
Омывает крутая волна.
На скале утеса могучего
Надпись "Родина" видна.
Поплыву я до Царевцины
И обратно вернусь в Подгоры.
Поклонюсь манастырским стенам
И услышу звон колокола.
Колокольный звон расстилается
Он от Подгор летит далече.
Облетает просторы Российские
Дорогие русскому сердцу.