Что вам любовь, то мне огонь и сучья

Дмитрий Галицких
Что вам – любовь, то мне – огонь и сучья…(Мнимая проза, с рифмовкой abaaba)

–Скажи мне, брат, любил ли ты хоть раз по-настоящему, чтоб сердце замирало от её дивных и глубоких глаз?
–Бывало. Только внешних крас для настоящих чувств недоставало.
–И что, прошло?
–Прошло, оставив наст, сковав морозом то, что еле билось. Зато убило все, что жить мешало.
–А что мешало?
–Жалость и наивность.
–Она потом ни разу не приснилась?
–Она?
–Ну та, которая солгАла.
–Прошу, не вороши, брат, сделай милость!
–Прости. Просто со мной похожий случай.
Я думал ты, как человек бывалый…
–Оставь, я уже десять лет всем скучен
И вам не Перст Судьбы и не попутчик.
Таких, как я, бездушных здесь навалом!
Что вам – любовь, то мне – огонь и сучья…