Декабрь...

Анатолий Клепешнёв
Декабрь, 24 число
Зиму куда-то унесло
А вместо снега дождь идёт
И обезьяний год несёт
Застряли мы между сезонов
Трава растёт на всех газонах
В лесу начался рост грибов
Декабрь совсем стал не суров
Температура 10 с плюсом
И Дед Мороз там где-то трусом
В далёкой арктике сидит
Совсем на нас он не глядит
Скорей бы уж всё расцвело
Зиме ленивице назло
Пусть Новый год будет в цветах
А от зимы остался прах...