fabula

Мариминт
Солнце хмурится, небо плачет.
Под куполом я протестант.
Пусть больше ни капли не значат
Твои забытые уста.

Не скажем друг другу о боли
В далеком вечернем саду.
Теперь я стал птицей в неволе,
В неволе без света умру.

Колышется мята за дверью,
Твой запах приносит ветер.
Я в эту сказку не поверил,
Ее полюбили дети.

Их, помню, под сердцем носила,
Боясь лишним разом всплакнуть.
Да прибудет с тобою сила,
Пускай осветит мрачный путь.

А я налегке пойду дальше
Петь песни народам чужим.
Быть может они мне подскажут
Бальзам для усталой души.

Ребята уже подрастают,
Не видел их тысячи лет.
Ты как там, моя дорогая?
Все также готовишь обед?

Мальчишка танцует по краю
И верит в любовь [вот простак].
Пытаюсь, но не забываю
Твои прекрасные уста.

Небо спит, а солнце хмурится,
Под куполом я? Нет, никто.
Ну, не грусти, моя умница,
Другой приберег ведь тепло.