Как такое избежать

Сергей Файнберг
Есть поговорка: «Жизнь прожить»,-         
И я охотно в это верю,-
«Не просто поле перейти»,-
А нужно знать в какие двери.

Какие нужно обойти,
В какие нужно постучаться,
А их, открыв вперёд идти
И никогда не сомневаться.

Как хорошо, кто всё решил,
Учась ещё в десятом классе,
Он будет тем-то, и вперед,
А выбор для иных несчастье.

Шагнёт, поступит и поймёт,
Что дверь, увы, не та открыта,
Но по течению плывёт
И вот мечта уже забыта.

Но как такое избежать
Пока ещё никто не знает.
А в Медицинский или в Пед
Сегодня кто-то поступает.
   31.08.2015г.