Зимняя ночь спит и не спит...

Серж Белов
Закат, залоснясь, розоватой  фатой
ОбнЯл  горизонт, угасая.
СнегА -  в изумрудах, рубинах - игрой
Пленят, огоньками мерцая.

Зыбь незаметно сизым крылом
Бархат заката укрыла,
И не поймёшь, то ли вечер кругом,
То ли уж ночь наступила.

Выйдя,... луна серебристый свой взор
Нежно в снегА опустила,
ВЫткала леса тенистый узор,
Дрёмой простор окропила.

Кедры-красавцы, словно принцы в чалмах...
Ели в пышных сверкающих шалях...
Горы в нежно-пепельных с серебринкой тонах...
Всюду тАинства в призрачных далях...

Скалы-стражники в мысах держат свой строй,
Лунные блики сплетая,
Берёзы по склонам  серебрятся фатой,
Ночной вернисаж украшая…

Над полыньёй клубится туман –
РекИ ледяное дыхание,
А подо льдом в перекатах там- сям,
Слышно её бормотание.

Зимняя ночь, как бы, спит и не спит,
Филин парИт над снегами,
В полёте зорко за кем-то следит,
Плавно скользя меж кустами.

"СтрельнЁт" в морозе осина корой,-
Иней осыплется разом,
Заяц скакнёт от испуга дугой,
Соболь замрёт как-то сразу.

Ночь в сладостной дрёме  спит и не спит,
В снегах отражая мерцание,
По небу разноцветье бежит - 
Полярки чудо сияние.

Сказка кругом -  звёздный шатёр...
Лес с голубыми тенями...
Ночь волшебства - ткётся узор,
В душу ложится стихами…