Запас идей исчерпал себя сам

Ликили
Запас идей исчерпал себя сам,
советуют даже брать взаймы.
Вот только закрытым оставь кран,
а то на всех не хватит воды.
Еще говорят, время - тоже ресурс,
спорно, однако ж никто не проверит.
Хотя со временем меняется курс,
остаются те, кто в стабильность верит.
Нехватка добра – вот, пожалуй, итог,
но лучше с себя начинать, не глядя.
Что для тебя значит слово «долг»?
Как делать МОЖНО или как НАДО?
Между тем, есть еще ложь -
вот инструмент для тех, кто согласен.
Это такой виртуальный нож,
который подчас пистолета опасней.
А впрочем, выбор не отменен.
Кредит доверия погасить успеешь.
Через массовку на главную роль –
Выйдешь. Если в себя поверишь.