Спроси себя

Андрей Беркут
Спроси себя, зачем тебе тепло
Моё, ведь ты совсем не одинока.
Ночь смотрится в заплаканные окна,
Но отражений не даёт стекло -
Плывущий сквозь дожди ночной маяк,
Предупреждающий меня о рифах.
Под семь печатей и секретных грифов
Заключена в душе печаль моя.
Всё восприми, как запоздавший сон,
И на себя не возводи напраслин.
Маяк погас, тебе самой не ясно,
О чём предупредить пытался он.