Тени

Ярослав Запорожец
Тени мчатся по кругу
            на светлом мосту ледяном,
И по лестнице звездной
            забираются на небосклон.
Уходя в облака,
            меня манят с собою,
Открывая свой мир
            настежь передо мною.
Я пошёл бы за ними,
            но, что там меня ждет?
Выбираю свой путь,
            и мой ангел за мною идет!