Дивлюсь словесным чудесам

Душа Живая
Я по стихам внимаю душам
Писавших до меня поэтов.

О, сколько их, пронзённых Светом,
Плеснуло звонче или глуше
Стихом, прорвавшимся на сушу,
И сколько ими песен спето,
И сколько струн чужих задето
В сердцах открытых, без берушей!

Дивлюсь словесным чудесам
И знаю: Божьим голосам
Дано звучать во всех коленах
Судьбой умноженных родов
Вне чар забвения и тлена
Прекрасной музыкою слов.