***

Павел Жидков
Я растратил себя – под ветрами, летящими ввысь,
Словно берег, облизанный всепоглощающим штормом.
Но волна за волной, разобьется о каменный мыс,
Чтобы солнечный бриз меня делал слепым и покорным.

Я растратил себя, отдавая ненужный песок
И пологий уклон превратился в отвесные скалы.
По утрам я смотрю, как рассвет заливает восток,
По ночам, в тишине – я терплю и довольствуюсь малым.
 
Я растратил себя и теперь не оставлю следа.
Догорает закат и... покой – не окажется ранним.
Если бурные воды не смоют меня в никуда –
Я отдамся ветрам, ибо в пыль превращаются камни…