Шпиц

Людмила Гульева
Будто шерстяной клубок,
Рыжий катится щенок!
Выбежал он на прогулку,
Погулять по переулку.

Лаем распугал всех птиц –
Настоящий, смелый шпиц!
Точно, солнце, золотистый,
Мягкий, добрый и пушистый!

Подбежал ко мне, лизнул,
В дверь открытую шмыгнул.
Я стоял, как постовой:
-Почему щенок не мой?

Папу вечером спросил:
-Ты б мне шпица подарил?
26.12.2015.