***

Леонид Полевой
в зимнем небе не видно звёзд,
тучами путь наверх занесён.
но есть один к созвездиям мост-
огромный, живой и прекрасный клён.
узлы его рук сильны и тонки,
между пальцами звонко играет ветер.
дудук, колокольчик, тибетские гонги
плетут, как ветви, песню о Свете.
Свет - это душа серафима,
его нельзя ни понять, ни назвать.
это всё, что неизъяснимо,
это Вселенной краса и стать.
лунные в чистом снеге блики,
капли росы в весенней траве,
звёзды так глубоки и велики,
сокол над вербой: - всё это Свет.
и так тихий шорох, плеск и шелест
тропинку сплели для сердца вверх.
неугасимая жизни прелесть
ведёт лишь только в чистый Свет.