6. Снова верую...

Ольга Мельничук 2
Сердце пошлое в праздности, лености,
Проживает бескрылую жизнь,
Где рекою шампанское пенное,
Ананасов и лобстеров шик.
Там ещё и в наркотиках - радости,
И с реальностью в прятки игра,
Ведь за гранью сознания - радужно!
Эти шалости были вчера.

А сегодня случилось затмение,
Повезло несказанно что ль мне,
Ты откуда, моё наваждение?
Наяву ли со мной иль во сне?

Повстречались такие мы разные,
В новогоднюю, странную ночь…
Оставляя дела безобразные,
Ухожу от превратностей прочь.
Ты, вулканом нахлынув нечаянно,
Огнедышащей лавой кипя,
Вдруг спасаешь меня, не случайного,
Беззаветно, всем сердцем храня.

Щедро даришь ты волю - безвольному,
Славишь слабого силой сполна,
Вторишь звону, любя, колокольному,
Как ребенка меня спеленав.

Отсыпаешь надежды - не меряя,
Зная, вера мне очень нужна,
До краев наполняешь доверием,
Оживает счастливой душа,

Я в святую любовь снова верую…

26 декабря 2015 год, Прага