мы все учились по-немногу...

Доктор Дрюкер
мы все учились по-немногу
на мемуарах Казановы,
но всем, увы, давно известно,
как мало совести и чести
в делах, которые творил
тот, кто был первым из светил
потустороннего «романа»
меж «боцманом» и «капитаном»…

однако, как прекрасна нега
с подружкою после обеда…
от злата звонкий перезвон
заглушит даже Неба гром,
когда ты дёргаешь за ус
судьбу-злодейку… (ты ж не трус!)
«друзей» полно, каких – «в музей»!..,
но сколько благостных идей!..

мы все учились понемногу
от МАТЕРЕЙ, и, слава богу!..

жизнь в одиночестве – плоха,
не долог путь и до греха,
когда пустое самомненье
решится времени движеньем.

на этом прозу прекращу –
сонетов пару напишу...