Я искал, находил это фото и снова терял!

Алексей Ратушный
Я искал, находил это фото и снова терял!
Что со мною творится! То вспомню, то вновь забываю!
Перебрал все архивы! И вроде бы не перебрал!
Но исчезло из виду! И как же его открывают!

Мне казалось – его – это фото я публиковал
Перебрал публикации – нету! Исчезло из виду!
Но когда ж наконец я из этой стагнации выйду?
Кто так сильно мой взор к фотографии сей приковал?

Что так манит меня в этот крохотный прошлого зальчик?
Чей там взгляд я пытаюсь нащупать полвека спустя?
За последнею партой чуть виден испуганный мальчик
Вот мне кажется: он - это я? Так и пишем: пусть я!