Шел и - вдруг... О боже!

Анна Милушкина 2
Шел и - вдруг...  О боже!
У самого порога
Стоит такая страшная,
Косматая с косой...
Что за черт, за леший?
Хоть снимай, хоть вешай.
Плакать иль смеяться?
Проклятой все равно!
Живи себе, не рыпайся.
Коль сидишь, не двигайся,
А пошел, так здравствуйте,
Я ваша тетя Жуть!
Ногами зря не дрыгайте,
На лопату прыгайте,
И в печь мою, пожалуйста,-
Живо упеку!
Ага, дружок!
Не нравится,
Как роговица плавится,
Из тебя мне вышел
Славный пирожок!
Ночью вдруг представится,
Что кто-то уж преставился
И держит пред Всевышним
За жизнь свою отчет:
А ну-ка, мол, выкладывай,
Что у тебя за пазухой?
И где в твоих карманах
Жирный кошелек?
.....................
Ранее 2010 г.