Ближе к звёздам!

Свентовит Тархов 2
1

Ближе к звёздам!
Потерявшись, я укрою небеса.
Для любовных игр создан…
Что вы, страстные глаза?
Бар открыт, но неприступен…
Без коня – вперёд, к огню.
Барда слушаем… Приступим!
Дай мне, сын, любовь мою!
Белокрылые качели
Белым мелом на устах:
Прикоснуться бы не смели!
Субъективен Божий страх!
Близ морей и океанов
Расстелюсь цветным ковром;
Нет жары без караванов!
Выпиваю сладкий ром.
Для забвенных игр создан…
Вы ли, жгучие глаза?!!!
«Ас могучий! Ближе к звёздам!!!»
 - Отвечали небеса…


2

«Ближе к звёздам!»
- Слышу чётко, и встаю под образа:
Не услышан, не опознан…
«Надвигайся же, гроза!»
Зуб на зуб не попадает…
 - Ну и пусть! Но важно знать:
Тот, кто в жизни не играет,
Будет больше обрекать!
Обрекать на неудачу,
А удачу – на замок.
Может, кинешь на раздачу?
 - Нет: тяжёлый, как сапог!
После взлётов и падений
 - Новый уровень игры.
- Только несколько мгновений
Видишь, где твои миры…
- Где бы ты не находился
- Всё считал и делал впрок.
Ты летаешь… Не разбился?
- Так к чему тогда игрок?
- Сурья так не опьяняет,
Как победа над врагом!
Новым качеством сияет…
- Не крадись! Таков закон!
- Я не жду и я не трачу:
Не залезть на пьедестал.
- Если бы не ждал лишь сдачу,
То другим давно бы стал!
- Звёзды! Цифры! Пирамиды!
Что смеётесь вы до слёз?!
- Мы на секторы разбиты:
Затеваем новый кросс!
Не услышан, не опознан,
Я встаю под образа…
«Мы себя не превозможем!
Поглоти ж меня, гроза!!!»