В тюрьме надежд

Альфия Габсатарова 2
                В тюрьме надежд,в надежде страсти.
                Не отрываю нити - дней.
                Сгибаю мысли,как и прежде.
                Под гнетом радости,затей.

                И караулит - сладострастие,
                как страж у врат души моей.
                Его испив,не обжигаться -
                такой девиз реки - разлей.

                И гонит сердце за душою,
                как на лошадке взмылив тени.
                И в темень жизни - очи вскрою,
                не обижаясь на плетень.

                Гудят суставы в этой гонке.
                Но,кромка жизни - не видна.
                Еще влюбляюсь в эти конки.
                И расстреляться - не должна.

                И кручи вовсе - не лупцуют.
                Уже проездом - этот путь.
                И хмуры мысли - не корчуют мозг,
                словно жуткостный колдун.

                И примеряя,словно платье.
                Калейдоскопы разных терний.
                Слезу сливаю,как ненастье.
                Из строчек жизни,словно гений.

                ********

                27.12.2015