Ильиной

Валерий Ильин
В самых тёмных углах подсознанья
Тьма в ночи испытала бы страх,
Но тебя там не ждёт истязанье,
Лишь объятья в любовных перстах.

Блики пО столу гаснут с лучиной;
Хаос треска от русской печИ, -
Для гармонии станут причиной,
В тихом скрипе любовных личин.

Этот голос восславил октавы,
Эти бёдра не pret-a-porter,
А душа! -моя келья, conclave,
Мой спасительный свет в маяке.

В простоте сокрывается правда,
В тишине проростает любовь...
Счастлив я, что житейские главы
Уготовил Всевышний - с тобой.

26.12.15