Дочь рыбака

Алла Нова
К реке пробиралась тайком,
то духам молясь, то Мадонне,
и мокрым холодным песком
всё тёрла да тёрла ладони.

Уж год как они обвенчались,
а ей не убавилось мук:
любимый не замечает ли,
как тиною веет от рук?..

Как пахнут предательски пальцы
свежованным рыбьим нутром?..
Служанка и та вон пялится,
свой нос заслонив рукавом...

...Он нежно целует запястья -
в догадках теряется вновь:
глаза её светятся счастьем,
а руки истерзаны в кровь.