Крымское

Анна Горицвет
О, как мне теперь одиноко
В этом доме с железной крышей,
Раскалённой и крутобокой,
Каждый час над ней солнце выше.

На далёкие серые будни
Я готова сменять этот рай...
Густо стелется запах кухни,
Да собаки дворовой лай

В пряном воздухе душного Крыма,
Где молитва моя к небесам
Не взлетает - бестела, бескрыла,
Бродит тихо по здешним  садам.