Дед Мороз устал...

Валентина Шарикова
"Здравствуй, Дедушка Мороз!
Насмешил ты нас до слёз:
Посох, как кривая палка,
Борода, что та мочалка.
Опустился в рот и ус,
Словно пробуешь на вкус...
Что случилось вдруг с тобой,
Ты сегодня сам не свой?
Поскользнулся и упал?
Иль в аварию попал?"
"И не то, и не другое.
Дело здесь совсем простое:
Путь к вам был сегодня долог,
Посетил с десяток "Ёлок",
Я устал и занемог,
Под собой не чую ног".
"Надо Деда пожалеть
И потише песни петь.
Пусть немножко отдохнёт
И часочек хоть вздремнёт".
Присмирели вокруг детки,
Распушила ёлка ветки,
Дед Мороза спрятала,
А погода плакала...
...Дед Мороз так сладко спит,
И зима к нам не спешит.