Черно-ироничное

Владимир Борисов
1. Палицей по лицу,
Ставшему - мордою;
Пластика фейса,
Отныне: уродная...

2. Изворотливое мнение,
Часть бездарного сомнения.
Лечится оно учением,
Иль канатами, на шеях. (нашейными)

3. Слева - направо:
Шрамы и раны,
Ради забавы
Высокой гаммы.
И ради дамы
С косой кровавой,
Вечно упрямые
- Хулиганы.

4. В любом вероисповедании
Есть возможность оправдания,
Если дела темные, мутные,
А желание - доброе утреннее.
Но, человек, как животное глупое:
Ищет предел терпения, сутками.
Жизнь (свою!) рвет лоскутами, поминутно он.
Милость, только, и жив...
Всё до поры, по дорогам-скитаниям:
Утром - похмел, а к ночи - согрешание.
Своё родное - на поругание,
Как у трубы - только дым.

5. Лоборасшибительная
Тихо в омуте ночном,
кнопками шурша,
Весь дурдом сидит в Фейсбуке -
Главврачу уже не скучно:
Санитаров троллят,
но беззвучно.
А уборщица довольна:
полы моет не спеша.)
А потом всех в бан, на сутки...
В процедурной стынут "утки"
- откомментились больные,
a кому-то лоб разбили,
сдав анализ ВШЭ-а-а-а.)