Душа растрепана тобою...

Ольга Привалова 2
Душа растрепана тобою,
Что в кучу не могу собрать
Ни уговором, ни мольбою,
И нет желанья – укорять…

Да и за что? За неуменье?..
За боль, что не дает принять
Иной судьбы, иных стремлений,
Иных желаний благодать?..

Иных…

      Нам кажется, что кто-то
Способен жизнь нам поменять,
Счастливым сделать…
                Да, охота…
Но это – личная забота,
Терпенье, тяжкая работа
Без выходных, без поворота –
Своим привычкам –
                Изменять…
 
Измена - вроде не в почете?..
Да – были в прежние года
Изменщики все – на учете
И – в протоколах, иногда…

Но изменить своим привычкам,
Что счастье гонят от себя,
Пожалуй было бы отличным
Вложеньем
        В счастье - 
                Для себя!..
26.12.15 04ч.12 мин.