Противостояние

Тамара Кошевая
22 декабря - День зимнего солнцестояния

Ползёт в моё окно
Дождя сырая мгла
И, кажется, никто
Не в силах мне помочь,
Как никогда, сильны
Сегодня силы Зла,
Как никогда, темна
Сегодняшняя ночь.

А в полночь час пробьёт,
Как, впрочем, каждый год,
Незримо вдрогнет Зло,
И кончится игра,
Настанет новый день,
И мне солнцеворот
Подарит лишний луч
И лишний миг Добра.

Я родилась весной*,
И в знаковый мой час
Разверзлись небеса,
И грянул первый гром,
С тех пор храню в душе
За ширмой слов и фраз
Миг БЛАГОСТИ в себе
На стыке Зла с Добром.

*22 марта – день весеннего равноденствия.