Я так зимы сегодня захотела!

Светлана Моисеева 5
Изящно выгнув бархатную спину,
Запросит кошка завтрак поутру.
Я встану, шторы нехотя раздвину –
И, ахнув, в восхищении замру…

Ещё вчера покорно, обречённо
В морозных лапах корчилась земля,
От холода поёживались клёны,
И дрожь сдержать пытались тополя,

Песчинок горсти, листья и бумажки
От ветреного прятались хлыста,
И целый день ничейная дворняжка
Выкусывала мусор из хвоста…

Теперь же я увижу с изумленьем:
Построив снеговые терема,
В них празднует свой белый День рожденья
Неслышно прилетевшая зима.

Лебяжьим пухом выстланы дорожки,
В пушистых муфтах греет пальцы клён,
А тополь, ошарашенный немножко,
В ночную гостью по уши влюблён!

Зима своею белой шалью тонкой
Ноябрьскую укрыла черноту –
И лает от восторга собачонка,
Хватая ртом снежинки на лету!

…Я выпью, обжигаясь, чаю чашку,
В дублёнку влезу, камеру схвачу
И, радуясь зиме, как та дворняжка,
На снежное свиданье полечу:

Сниму на память мир безумно-белый,
Что радостью, как бисером, расшит!

…Я так зимы сегодня захотела!
Она прочтёт стихи – и прилетит!