Ножка от стула

Ольга Якухина
У стула ножки из металла,
Но вдруг согнулася одна.
Под тяжким весом сверхтитана-
Отца с большого бодуна.

Туда-сюда качает ножку-
Не распрямляется карга.
Так раскачал он понемножку,
Что отвалилася нога.

-Иди на двор,ищи там палку!-
Сказал он въедливо жене.-
Так,чтоб ни шатка и ни валка,
И принеси сейчас же мне!

Жена-бездельница лопочет,
Запричитала:-Как же так?
Ты деревяшку вставить хочешь
Заместо всяких железяк?

-Та-а-к!-Разошёлся муж от крика,-
Ты тут ещё мне поори!
У нас здесь что? Версаль,скажи-ка?
Иль Лувр? Иль может Тюильри?

А не пойдёшь-так вот паяльник,
Припой,смола и канифоль!
-О,нет! Я лучше тыщу палок
В дом принесу!
-Тогда изволь!