Блистая позолотой куполов...

Татьяна Баган
Блистая позолотой куполов,
Вновь  храмы возрождаются в России.
И льётся перезвон колоколов
Там, где из года в год траву косили.

Над гладью рек, где в тишине окрест,
Склоняются по берегам деревья.
И слушают церковный благовест
Бесчисленные сёла и деревни.