Ты украдкой любуешься ею

Наташа Харьковская
Ты украдкой любуешься ею,
Я ведь вижу, все дни напролёт,
Но и все ж потревожить не смею
Твоих робких флюидов полет.

И печалилась, и отпускала я,
Забывалась, боролась с собой,
Когда видела я, как усталая,
Она вновь возвращалась с тобой.

Да подарки твои, ей ненужные,
Она все раздавала другим,
А глаза твои, как безоружные,
Все глядели ей в след через дым.

Сквозь туманы и бури ты следовал,
Чтоб её проводить до ворот,
Мой любимый, ты с нею беседовал,
Не боясь её колких острот!

Я глядела вам вслед и ведь искренно,
Счастья вам я желала вовек,
"Ты люби" - говорила ей мысленно,
А сама любовалась на снег.