Завьюжило

Ника Водолей
Завьюжило

За окном опять завьюжило
И, расщедрившись,  зима
Дарит платьица из кружева -
Деревам к лицу весьма!
Облака поймав пушистые,
Сеет через решето –
Хлопья белоснежно-чистые
Исполняют вальс-бостон.
Превращения волшебные
Происходят на глазах,
Пешеходы вдохновенные
Снова верят в чудеса.
Город стал немного сказочным
У прохожих на виду,
Всё готово к ночи праздничной –
Я её с волненьем жду!

Написано для "Субботнего кафе"
площадка "Временные Хроники"