К Фридриху Ницше

Людмила Цурко
Герр Фридрих Ницше говорил,
сей сумрачный германский гений,
немало изведя чернил,
о воле к жизни, возвращенье
каком-то вечном всех и вся
в своё и время и пространство.

И я представила себя
в одном из будущих эонов,
среди привычного жлобья:
иваны, паны, даже доны,
премьеры, мэры, шулера
в стране, что чёрная дыра;
да среди тех, кто друг и брат,
что и распять тебя готовы,
когда начальственный Пилат
им знак подаст, нахмурив брови;
да среди тех...да средь других...
моих сограждан дорогих.
И в страхе молча я кричу:
 -Нет, Фридрих Ницше, не хочу!

Но было небо, море, лес,
куриный хрящик(Бродский - шутка).
И, как промчавшийся экспресс,
жизнь, эта, первая. И дудки -
другой не будет. Фридрих, жаль.
Мой дуализм - моя печаль.