подснежник

Алиса Гесс
я прыгнула с крыши... никто  не заметил
на счастье... не выжила - дань высоты
спешащие люди... счастливые дети
привычно... все так же не спешны часы

- стремяться куда-то не ведая гибель
и солнце... в фаворе у полной луны
обычное утро... последние числа,
последние блики - теряют... зрачки

но мир так устроен, лишь канут невежды
- зарница-просветной в ретивой груди
и тянется к солнцу мой первый подснежник
в заснеженом мире... былой... немоты